飛騨酪農農業協同組合 飛騨牛乳レシピ一覧

飛騨牛乳レシピ
組合長

高山市地産地消推進会議と地元農家で組織する「飛騨の野菜でごちそうプロジェクトチーム」では、市民のみなさんや高山を訪れる観光客のみなさんに飛騨でとれる野菜や牛乳、飛騨牛など地元のおいしい食材を味わっていただこうと、今年は「飛騨高山やさいの日」月間を「飛騨をまるごと食べんかな」月間と改め、8月に地産地消をPRします。
 期間中、市内のホテルや旅館、スーパー、飲食店などでは地元食材を使ったメニューの提供や地元野菜の特設コーナーの設置など、飛騨産農畜水産物のおいしさをPRします。ぜひ飛騨のおいしさを実感してください。
高山のまちの「つくる人・うる人・つかう人・食べる人」みんなで盛り上がりましょう!!

1つ前に戻る このページの先頭へ