飛騨酪農農業協同組合 飛騨牛乳レシピ
牧場のクリームスープ
材料 (6人分)
飛騨牛乳:1リットル
キャベツ:1/4コ
にんじん:1本
たまねぎ:1コ
大根:1/4本
ソーセージ:1袋
アルプスバター:30g
小麦粉:10g
コンソメスープの素:1コ
塩・こしょう:適宜
パセリのみじん切り:適宜
作り方
- 1.
- 野菜、ソーセージを切ります。大根は1cm角切り、その他の野菜は四方薄切り。
- 2.
- 野菜・ソーセージをバターで炒めたら、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで、丁寧に炒めます。
- 3.
- そこへ牛乳を徐々に加えます。
- 4.
- コンソメスープの素を加えます。
- 5.
- 塩・こしょうで、味を整え器に盛り、パセリのみじん切りをひとふりしたら完成です。
レシピに使用した製品