飛騨酪農農業協同組合 飛騨牛乳レシピ

牧場のクリームスープ

材料 (6人分)

飛騨牛乳:1リットル

キャベツ:1/4コ

にんじん:1本

たまねぎ:1コ

大根:1/4本

ソーセージ:1袋

アルプスバター:30g

小麦粉:10g

コンソメスープの素:1コ

塩・こしょう:適宜

パセリのみじん切り:適宜

作り方

    1.
    野菜、ソーセージを切ります。大根は1cm角切り、その他の野菜は四方薄切り。
    2.
    野菜・ソーセージをバターで炒めたら、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで、丁寧に炒めます。
    3.
    そこへ牛乳を徐々に加えます。
    4.
    コンソメスープの素を加えます。
    5.
    塩・こしょうで、味を整え器に盛り、パセリのみじん切りをひとふりしたら完成です。

レシピに使用した製品

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