飛騨酪農農業協同組合 飛騨牛乳レシピ
HOME
飛騨牛乳レシピ一覧
詳細表示
飛騨牛乳ミルクジャム
材料 (1人分)
パスチャライズ飛騨牛乳:150g
生クリーム:75g
はちみつ:15g
グラニュー糖:45g
バニラエッセンス:少々
作り方
1.
厚手の鍋に、グラニュー糖以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
2.
強火にかけて焦がさないように木ベラで錬る。
3.
全体的にもったりとしてきたら、最後にグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
レシピに使用した製品
パスチャライズ飛騨牛乳
フレッシュ生クリーム
1つ前に戻る
このページの先頭へ