飛騨酪農農業協同組合 飛騨牛乳レシピ
パンナコッタ(イタリアンレストラン ミナヴィータさんのレシピ)
材料 (8人分)
飛騨牛乳:200g
生クリーム1本:180㏄
リキュール(キルシュ):小さじ1
グラニュー糖:40g
ゼラチン(水10gで溶かす):5g
柑橘系のフルーツなど:適宣
作り方
- 1.
- ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
- 2.
- 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて火にかける。
- 3.
- 沸騰直前で火を止め①のゼラチンを加える。
- 4.
- ゼラチンが溶けたらアミでこし、リキュールを加える
- 5.
- 氷水で冷やし、ある程度冷えたら容器に流し込み冷蔵庫で数時間冷やす
- 6.
- フルーツなどをトッピングして完成!!
レシピに使用した製品