飛騨酪農農業協同組合 飛騨牛乳レシピ

パンナコッタ(イタリアンレストラン ミナヴィータさんのレシピ)

材料 (8人分)

飛騨牛乳:200g

生クリーム1本:180㏄

リキュール(キルシュ):小さじ1

グラニュー糖:40g

ゼラチン(水10gで溶かす):5g

柑橘系のフルーツなど:適宣

作り方

    1.
    ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
    2.
    鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて火にかける。
    3.
    沸騰直前で火を止め①のゼラチンを加える。
    4.
    ゼラチンが溶けたらアミでこし、リキュールを加える
    5.
    氷水で冷やし、ある程度冷えたら容器に流し込み冷蔵庫で数時間冷やす
    6.
    フルーツなどをトッピングして完成!!

レシピに使用した製品

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