農作物の遺伝子情報を操作することで、生産性を高められるメリットがあるが、一方で食品や環境に関する安全性の問題で、遺伝子組み換え農産物に対する強い不安や反発もあることから、自給飼料、配合飼料等の牛が食べるエサすべて100%を遺伝子組み換えしていない、こだわりの飼料を乳牛にあたえています。
パスチャライズとは低温殺菌処理方法(65℃ 30分保持)で、牛乳の変質を少なくする殺菌方法ですので、あっさりとした自然の風味に仕上がった 牛乳です。
飛騨産の生乳100%使用
豊かな自然環境のもと、選ばれた6戸の酪農家による確かな飼料・飼料技術で生産された生乳のみを使用しました。牛乳本来の味を心のふるさと飛騨高山よりお届けいたします。