飛騨酪農農業協同組合 製品のご紹介

飛騨高山プレミアムヨーグルト

飛騨産の牛乳を主として、飛騨産生乳から搾った生クリームを添加し濃厚なヨーグルトに仕上げました。
乳酸菌は、従来製法のブルガリスク菌+サーモフィラス菌の混合菌とアシドフィルス菌に加え、FK-23(乳酸菌菌末)を更に追加し、1gあたり1億個の乳酸菌数を実現、製品中の乳酸菌数を増やす事で、腸まで生きて届く菌数を増加させております。乳酸菌増加による整腸作用等の効果を期待できる商品に仕上げました。(70gあたり、ブルガリスク菌+サーモフィラス菌が70億個+FK-23乳酸菌約70億個)

FK-23乳酸菌の詳細はニチニチ製薬㈱HPをご覧下さい。
内容量
70g
乳脂肪分
4.1%
無脂乳固形分
8.6%

栄養成分/70g当たり

エネルギー
75kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
2.9g
炭水化物
9.7g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
81mg
瓶入り製品
パック入り製品
発酵乳・デザート
アイスクリーム
バター・生クリーム
特選ギフト
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