飛騨酪農農業協同組合 製品のご紹介

飛騨LOWグルト

腸まで届くプロバイオティクス菌のN-1乳酸菌*1を使用した、ほんのり甘い無脂肪(0.5%未満/100g)ヨーグルト。なのに、普通牛乳と同量のカルシウム*2を取る事ができます。
健康志向の方や腸内環境が気になる方にもオススメです!
地元高等学校生徒さんによるネーミング・パッケージデザイン。

*1:N-1乳酸菌は、信州大学と全国農協乳業協会が共同研究して見出だした乳酸菌です。
*2:普通牛乳の値は、日本食品標準成分表2010を用いています。

内容量
380g
乳脂肪分
0.2%
無脂乳固形分
9.0%

栄養成分/100g当たり

エネルギー
52kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
0.2g
炭水化物
8.8g
ナトリウム
47mg
カルシウム
120mg
瓶入り製品
パック入り製品
発酵乳・デザート
アイスクリーム
バター・生クリーム
特選ギフト
1つ前に戻る このページの先頭へ